Уходит старый год

Бевза Ольга
С оттенком грусти снова уезжаю.
Ремесленной* домишки – из трамвая.
Пустынна улица. Багрянен небосвод.
О том мечтала ли... Уходит старый год.

Бросали вверх и вниз судьбы качели:
то на мели, то парус Дарданеллы,
не счесть надежд несбывшихся и грез,
и встреч с друзьями, радостных до слез.

Уходит год, уносит смех, печали.
Мазурка пела, и псалмы звучали.
Бежит трамвай. В вечерних бликах за стеклом 
снег синий, белый, голубой. А вот и дом.


     *улица Ремесленная    
 
     Худ. Александр Щепалин. Зима