уходит год...

Людмила Аристархова
на мягких лапах с жутким рыком
уходит год
и, что ни шаг, то закавыка
из грустных нот…
он воплотил своё рычанье
в слезу и боль
шутить пытался с мирозданьем…
играя роль
великосветского позёра,
забыв о том,
что жизнь, увы, не Терпсихора
и снежный ком,
а каждодневные заботы
и сбор камней,
когда закаты и восходы
стают светлей…
где шаг за шагом осознанье –
уйти пора
и ты ударишь без терзанья
в колокола…
откроешь в новое без флёра
окно и дверь,
отрекошетив мяч раздора,
шепнёшь,  – поверь
плохое там, за поворотом,
за тем углом
у нас же новые заботы
и взмах веслом…

31.12.2022