А надо ль? Галина Н

Галина Эн
Мы вечности глядим в глаза, не замечая
Ее короткого конца и даже края.
Мы можем с легкостью
                терзать себе послушных,
А после смело рассуждать
                о всех бездушных.
Мы как-то ветренно живем. Свои желанья
Мы ставим выше тех тревог и обещаний.
Мы - это мы, и только мы.
                Во всей вселенной,
Наверное, ранимей нет и нет нетленней.
И в помощь мы себе зовем все силы ада,
Не спрашивая ни на миг: "А надо ль?"