Любуюсь я твоей красой

Игорь Медин
Любуюсь я твоей красой
Росой,
 что непритворно падает с листа
Любуюсь я твоей рукой
Такой худой
 что представляется болезнью
А кожа хлопковая
 мягкостью меня разившая
Заполонила все мои мечты.

Я был пропавший без конца
 уж с самого начала!
И знал я все свои желанья
И правил я любя
Нарушив все свои проклятья
Которых родила судьба
В своих бесчисленных узлах
 Сотворенных в скоротечном акте
  Вверенных в моем беспамятстве
Самых горьких слез девичьих
 Что мог родить
  Великий мой порок.

Побудили к мыслям разным
 Твои прекрасные изгибы
Пренебрегая страхом я
 Водил по ним руками кротко
Облачая на себя личину беспокойства
Судьбоносной встречей с милой
 Дамой что вырывает сердце
Своими острыми когтями
 Ногтями что проникают глубоко
 — без алой крови!

«Ты сама изорвана в клочья
 Своими же яркими очами
Из которых презренье все рвется
  В мир пустоложных речей!»