Песня летняя

Александра Устюгова
Тропинкой хвойною
Пошли до озера.
Кусты с  малиною
По сторонам.
Ты впереди идешь
Такая стройная
За глазки милые
Я всё отдам!
Ты впереди идешь
Такая стройная
За глазки милые
Я всё отдам!
-----
Пришли на озеро
Ты расплела косу.
А я чуть голову
Не потерял.
Ну, что, красавица,
Со мною делаешь?
Малину-ягоду
Тебе собрал.
Ну, что, красавица,
Со мною делаешь?
Малину-ягоду
Тебе собрал.
-----
Водица свежая,
Песочек желтенький.
Плывем с тобою мы,
Вдали камыш.
Тебя хочу догнать,
Моя русалочка,
Но ты по-прежнему
Опять спешишь!
Тебя хочу догнать,
Моя русалочка,
Но ты по-прежнему
Опять спешишь!