Не из ребра

Олег Стоеросов
Натюрмортом в тОнах тёплых,
Во  ржаных, душистых копнах,
Я придумал свою Хаву,
С плеч стекающую лавой

Россыпь золота – Вараввой,
Во девятых числах Ава,
Бесноватую, как дрожь,
Полуголую, как нож

Я, как пьяный дирижёр,
Мой солист – тамбурмажор,
Штихель рот ваяет устно,
Чуть устало и чуть грустно

Деку талии гнёт Плиний,
Жёлтый цвет коснулся лилий,
Душу ей согреет лучик,
Я – дыхание озвучу

Невесомость рук – от Ники,
Листик фИговый –  от Лики,
Хвост роскошный – от павлина,
Плутоватостью – от Дины

Так от века и до века,
Поклоняясь, словно Мекке,
Распластавши глины ком,
Рай творю и геэном*

*ГеэнОм – ад (ивр.)