А про коленки к подбородку

Анастасия Рудая 4
А про коленки к подбородку
***
Неразлюбившею кого-то...я вновь нанизываю год
На нитку шёлковых обманов...Вдруг позвонит! И позовёт!
И так привычно в трубку скажет -"Ещё не поздно...Приезжай!
Коленки можешь к подбородку...не стану даже возражать.

Коленки можешь к подбородку...к чертям приличий этикет.
(я хризантем твоих полынных купил тот чёртовый букет)
Пускай на плечиках по шкафам твои винтажные живут.
Переживу бессониц даже, что у меня тебя сопрут.

Перетерплю твои чернила. Твоё отсутствие во мне.
Переиначу распорядок...усядусь кухнею во тьме
Напротив тех, что к подбородку, бесстыже пялятся в него,
Усядусь пуговки считая, где три застёгнуты всего..."

...неразлюбившею кого-то нижу, как бусы старый год.
На нитку шёлковых обманов, что позвонит. И позовёт.
И позвонил. И звал обратно. И так медово сенце слал
И под такси. И по под ножки. Минуя старенький вокзал.

Твердил про плечики для платьев. И про чернильную муру.
И про бессонницы, что снова меня не вовремя сопрут.
Про трижды глажену рубашку. Про восемь пуговиц на ней.
И обещал, что три оставит...а пять на поприще чертей.

Твердил о том. О сём. О разном. О белом платье. И кольце.
О Дне рожденье, что напишет мне предложенье на стекле.
О том, что вечер глуп расправой. А утро мудро для начал.
А про коленки к подбородку...зараза так и не сказал.

(АСЯ РиМ)