Прощание

Анна Кужикова
*********
Мое сердце совсем
         не разбилось,
С краю трещенка
         просто прошла.
В легком танце
         всего лишь забылась
Неприкаянная душа.
Пролетела осенним
         ненастьем,
Вихрем мыслей меня
         лишь пьяня,
Легким дождиком
         словно умылась,
Никого не кляня,
         не моля.


*********
Я будто каждый день
           прощаюсь,
И снова каждый день
           молюсь,
Боюсь и к Богу обращаюсь,
Не высказана эта грусть…


*********
Сегодня такие
   звезды –
А я их давно не вижу,
Сегодня такие
   лужи –
По ним я давно
   не хожу!
Вы знаете раньше,
   помню,
Я видела ночь
   по-другому,
Сегодня, впервые
   за долго,
Я плачу по ней
   и грущу.


*********
Я как упавшая
       звезда,
Еще жива, но
       угасаю.
Свой свет, пока
       взойдёт заря,
Я по крупицам
       сохраняю.
Храню неяркое
       тепло,
Шепчу невнятно
       заклинанья,
Ещё жива, но
       как стекло
Прозрачно-призрачны
       признанья.


*******
Я ухожу,
               как все
Уходят в дальний путь.
Лишь об одном прошу:
Меня
              ты не забудь…

 до  встречи  навсегда

       октябрь 2021