Утопия

Павел Шуваев
Здесь не будет пахнуть цветами,
А высоким слогом тем более.
Здесь воняет дерьмом и кострами
И за масками все запоролены.
Здесь никто не живет в одиночестве,
Здесь, как звери, сбиваются в стаи.
И грызут без зазрения совести,
Если кто-то против залает.
Здесь запрет навсегда под запретом.
Здесь для каждого много возможностей.
Здесь на каждый вопрос есть ответы.
Всё смешалось здесь в кучу навозную.
Здесь границы размыты страницами
Здесь нет смерти, от этого страшно.
Здесь все ходят с веселыми лицами,
И сжигают книги отважно.
Здесь не будет счастья внезапного
Здесь по графику секс и улыбка.
Каждый день начинается заново,
Без друзей, без любви, без ошибок.
Здесь толпа с безразличными лицами
Шаг за шагом бредёт в неизвестности.
Здесь себя не собрать по крупицам,
Очень хочется просто повеситься.