Спускался снег...

Валентина Юдина
Спускался снег весь день спокойно, невозмутимо, без конца,
На крышу старой  колокольни  и на ступеньки у крыльца,
На ветви лип и лапы елей, на придорожные кусты,
На лавки в парке, на качели, на тротуары и мосты.

Казалось,  будто бы стремился снег все тропинки замести,
Он так безудержно искрился и таял медленно  в горсти,
Стелился радостно под ноги  румяного озорника,
И даже транспорт на дороге всё  притормаживал слегка.

Мелькал, мукою рассыпался  по шапкам, шарфикам, пальто.
Никто уже не сомневался  и не загадывал никто.
Всем было ясно совершенно, что вот он, вот он – Новый год!
И счастье будет! Непременно! И мир! И никаких невзгод!