Дорогому читателю С наступающим новым годом

Мичурин Данила Александрович 2
Там, где я несчастлив был,
У других всё хорошо.
Если вдруг не полюбил,
То ошибся этажом.

Череда из бутылей,
Лжи коварные куски.
Растекались словом: Лей!
На обмякшие мозги

В это время брал листок,
Ручку, рюмку, ананас.
Вот он жизненный урок,
Как Довлатова рассказ.

Мне бы сборничек стихов,
Небольшой, но чтобы свой.
И для будущих веков:
"Чтобы знали, кто такой!"

Каждый раз, когда напьюсь,
Говорю я эту чушь.
Чем же завтра поделюсь?
Из столицы грязных луж.

Сам не знаю, что со мной,
Врач мне говорил давно:
Хватит пить! Голубчик мой,
Ох, погубит Вас вино.

Всё известно о вреде,
Пользы мало, знаю я.
Но опять лежит в еде,
Рожа пьяная моя.

Декабрь-2022
Мичурин Данила Александрович