Почти сонет 28

Джаниро Дари
Дай знать, Господь,
          зачем
              который год
в коробке из-под сладостей хранится
наполовину списанный блокнот
с признаньем из трех слов
                с одной страницы?...
Зачем, как оберегом от чужих,
за жёлтой рамкой старого портрета
храню ещё три слова,
               но других,
хоть и о том же самом?...
                Ведь об этом
уже не помнит тот, кто их писал,
кто не со мною был все эти годы
и жизнь, как оказалось, измерял
опасностью для будущих доходов...
Я не судья,
        мой жребий - стать "никем",
но всё хранить..
          Дай знать, Господь,
                зачем?...

(декабрь 2022)