Я плачу за свою Родину

Ричард Кауфман
Я плачу за свою Родину,
За её березки и бескрайние берега,
За Уральские горы и отцовскую вотчину,
За засеки, обагренные кровью врага.

За смельчаков, продавших душу,
Лишь бы сберечь самое ценное, родное,
За жену, что писала весточки мужу,
И несла своё бремя мирское.

Я плачу за тех, кто не вернулся,
И стал маленькой, но весьма весомой крупицей истории,
За тех, над кем Танатос усмехнулся,
Кто алой кровью воссоздал вторичный цвет виктории.

За тех я плачу, кто остался умирать,
На чужой земле, а может и своей,
Остался гнить и познавать -
Цену Родины, и смерти, вскользь следующей за ней.