Новогодняя сказка

Тамара Погорелая
 Снег тихо летел за окном так,что взор мальчишки застыл,залюбовавшись этим полётом...
     Сквозь снег он увидел её лицо: оно мелькнуло и растаяло также внезапно,как и появилось...
  Юношеское отчаяние не давало ему покоя!Но,почему она?Она - дерзкая,любит спорить и...и,не замечает его...
  Он перевёл взгляд вдаль и продолжал наблюдать за полётом снежинок. Кружась под музыку ветра,серебряные звёздочки летели вперёд, пока хватало сил.
  Опять образ дерзкой  девчонки  появился там, вместе с ними и исчез в снежной пелене...
  "Почему она мне мерещится!"- стал думать он,не отрывая взгляда от окна.
Как хочется  всегда, хоть украдкой видеть её в школе и,обязательно,отвести глаза, как будто испугавшись её взгляда.
   Эмоции переполняли чувства противоречиями.
 Снежинки продолжали полёт и...вдруг,он увидел в воздухе скопление снежных хлопьев,в котором стали прорисовываться   фигуры... похожие... на.. на?
....Мальчишка прильнул к окну и не отводил глаза!
 Целая картина мира,как миражи появилась перед ним...
  И,там,была она!
"Наверно,я сплю!"-сильно ущипнув себя за руку,сказал он и воткнулся в стекло окна.
   В ответ на это-он увидел два сердечка,которые стали появляться в воздухе,перед окном.
"Как красиво!" - прошептали губы мальчика.
   Он и не мог подумать, что в этот момент она сидела около своего окна и всё видела!
 Его!Дерзкого!Дергающего её за косички... И этот красивый снегопад...
     Снежинки продолжали кружиться...
   Картины рассеивались.. Мальчик понял,что завтра он подарит ей целый мир!Как? Он ещё не знал!

30.12.2022
Тамара Погорелая