Прогулка в лесу

Майя Маревская
Тень болота, перелесок,
И опять тропинка в поле.
- До деревни сколь осталось?
- Через полдень, и за лесом!

Наберём грибов корзину
И шагаем, будто в гору.
Ох, устали собирать мы,
Ноги вязнут, как в трясину.

Упадём мы на поляне,
Измождённые тропою,
Неба синь и солнца пламя…
Сень берёзы нас укроет!

Слышишь звук? Ручей резвится.
В тень, к прохладе приглашая.
Лес, заботу проявляя,
Нам подал воды умыться!

И с душою обновлённой,
И согретые участьем,
Пошагаем  к дому скоро,
Путь осилив в одночасье.