Откуда приходят стихи

Майя Маревская
Откуда приходят стихи?
Всегда, удивительно смело!
Я ручку схватить не успела, -
Они уж торопят, - «Пиши!»
Откуда приходят стихи?

По тропкам проложенных строчек,
С тире, с запятой, многоточьем,
С набором воодушевлений
И ярких, прекрасных мгновений.
Откуда приходят стихи?

Твердят мне обидно: - «Капуша!»
Подружку не будешь так слушать,
Как их плодотворные речи,
Со скоростью, как у картечи.
Откуда приходят стихи?

Разбудят с утра. Побежала,
На пол одеяло упало,
- «Скорее, скорее!», - торопят.
Как будто дитя, что-то просят.
Откуда приходят стихи?

О, Боже! Похоже, успела!
Вздохнула, зевнула, и смело
Впустила я радость мгновенья
И сладость воодушевленья!
Откуда приходят стихи?

Быть может, их дарят нам свыше?
Я вверх погляжу –
Нет, не слышно.
Они не вдали, - они рядом,
Их, будто, задеть можно взглядом,
Или уловить дуновенье…
Так вот же – стихотворенье!
Откуда приходят стихи?
                (ноябрь 2022)