ностальгия

Александр Зайцев 67
Ночь, треск поленьев, тепло и душа разомлела.
Ночь, даже ветер затих и не хочет гудеть.
Ночь, и вода в котелке на печи закипела,
Хочется чаю попить и немного попеть.

Хочется вспомнить глаза той далёкой любимой,
Пальцами струн на гитаре коснуться слегка,
Чтобы с душою струна оказалась единой
И ностальгия согрела теплом до утра.

Там далеко за лесами родная сторонка,
Снежной метелью под крышу наш дом заметён.
Здесь грязь и слякоть и в поле повсюду воронки,
Здесь и воюет с нацистами наш батальон.

Завтра опять нас закружат ветра боевые
Завтра опять мы уйдём за Страну воевать,
Ну а сегодня, всего пять минут ностальгии
Мирное время нас вспомнить заставят опять.

Каждый пусть вспомнит своих, и друзей, и любимых,
Каждый пусть знает, что дома с Победой нас ждут
И что Победа за нами, мы в этом едины,
Как бы нацисты не рвались - они не пройдут.

Вычистить надо нам землю от нечисти этой
И завершить надо всё, что деды не смогли.
Наша Страна нас призвала - мы помним об этом.
Правда за нами, Победа и мирные дни !