Изгой

Антоний Вейнгер
После кораблекрушения спасся я на острове.

Без еды, без развлечений будет здесь непросто мне.


...Потерял счёт дням прожитым, исхудал и дохожу,

Не хочу всеми забытым помереть, я докажу,

Что ещё чего-то стоит современный индивид.

Выберут потом в герои, а теперь мне предстоит,

Как Папанину на льдине, среди моря зимовать.

Скоро, кроме даты ныне, позабуду, как и звать.


...Одичал я, жрать охота. Хорошо, что есть вода.

Давно сбился уж со счёта, как давно попал сюда.


...Летит что-то, что - не помню, все слова перезабыл,

Помахать нет сил рукою, ведь совсем уже без сил.

Приземляются, подходят, поднимают и ведут.

Братья, вы спасли героя! Какой месяц я уж тут?

Накормили, полетели. День аварии меня

Вспомнить просят. В самом деле?! Прошло лишь четыре дня!