Весёлые картинки -7

Галкин Вадим Дмитриевич
1. «ХОЗЯИН, ПРИНИМАЙ УЛОВ!»

Хозяин, принимай улов!
Огромный карп на клык попался!
Не слышу благодарных слов,
За монстром целый день гонялся!

Ох, он меня и потаскал
По камешкам и по корягам...
Ох, как собака я устал,
Не отбрехаться тебе брагой!

От шашлычка не откажусь,
Уж извини за норов дерзкий!
Вот только малость отдышусь,
Мой аппетит, ты знаешь, зверский!!!

2. «ХРЯК ИННОКЕНТИЙ»

Хряк Иннокентий спросонья  захрюкал,
За дверью послышались странные звуки.
Зыркнул в окошко, аж бросило в дрожь –
Точит хозяин свой кухонный нож.

Жёнку забили на прошлой неделе,
Всё мясо с гостями под водочку съели.
Брызнули слёзы, не дрогнет рука…
Хряк Иннокентий подался в бега.

Месяц скитался в лесах и болотах.
Жрал всё, что попало, ведь жрать-то охота.
Весь исхудавший, когда расцвело,
Он возвернулся в родное село.

Хряка от грязи мочалкой отмыли,
Вкусным борщом, пирогом накормили.
Стал он холеным до белых снегов.
Для холодца Иннокентий готов.

Хряк Иннокентий с судьбою смирился
Перед Покровом водяры напился.
Пасмурным утречком он не визжал.
Хрюкнул разок. Богу душу отдал…

3. «НА ПРОГУЛКУ ВЫШЕЛ ВАСЯ»

На прогулку вышел Вася,
Отрыгнулось колбасой.
Голубям отвесил:"Здрасте!"
Пошуршал сухой листвой.

По песочнице прошёлся,
Покатал игриво мяч,
Задержался у Роллс-Ройса,
Ткнулся мордой в карагач.

Жизть под солнышком прекрасна,
Пробренчала стрекоза,
И в её глазах алмазных
Отразились небеса.

Вдруг навстречу Васе Мурка.
Взгляд загадочный, хмельной.
Вася весело замуркал,
Выше крыши хвост трубой.

Много ли для щастя надо?
Вася к Мурке подрулил
И под пестни листопада
В танце нежно закружил...

4. «НА ОХОТУ ВАСЯ ВЫШЕЛ»

На охоту Вася вышел.
Когти наточил, злодей.
Надоели ему мыши.
Котик жаждет голубей.

А пернатые бродяги
Мирно хлебушек клюют,
И не чуют бедолаги,
Что сейчас их всех сожрут.

Слава Богу, я шёл мимо.
Гаркнул: "Вася, не дури!"
Котик с недовольной миной
Быстро в свой подвал свалил.

5. «ЩАСТЯ ПРИВАЛИЛО»

Любуясь чайкой над волною,
Как море пенное бурлит,
Нырнул, опешил. Что такое?..
Русалка на плечах сидит.

Вот это щастя привалило!
Пудов пятнадцать! Обалдеть!
Сердечко сжалось и заныло.
Уж лучше сразу умереть...

А солнце жарит не на шутку,
На берегу весёлый смех.
Возьму и полюблю малютку
И заживём счастливей всех!!!

6. «ЛЮСЯ МОРЕМ ЛЮБОВАЛАСЬ»

Люся морем любовалась
В жаркий солнечный денёк.
Чайки весело кричали.
Жалил ноженьки песок.

Плечи подгорели, ..опа,
Дурно стало, хоть топись.
Разбежалась, что есть силы,
И с причала бомбой вниз.
   
А что дальше, я не помню...
Всех контузило волной.
Люся нА берег выходит,
Взгляд загадочный, хмельной.