Нет у прошлого дверей

Наталья Карпец
Как жаль, что нет у прошлого дверей,
Так хочется туда опять вернуться,
А годы погоняют и кричат - скорей,
Совсем нет времени, чтоб оглянуться.

И только по ночам приходит грусть,
Когда во сне я снова вижу маму,
Бегу навстречу к ней - не дотянусь,
Проснувшись, снова ощущаю драму.

Как больно, не успела многое сказать,
Оборвалась та нить, казалась прочной,
Не важно стало, можно не скрывать,
Страдания и боль по жизни прошлой.

Чем старше становлюсь, сложнее жить,
И приспосабливаться к эгоизму,
Где каждый за себя и сердце не болит,
Всё больше рядом места пессимизму.

Мириться с этим, точно, не согласна,
Чтобы дышать, мне нужен позитив,
А к негативу я, поверьте, не причастна,
Весёлый человек - всегда красив.