Зимний сон

Игнат Хвойницкий
Тучи снега, хлёсткий ветер -
Налетел тайфун под вечер
И всю ночь лепил сугробы,
Офигели утром чтобы.

И славяне чертыхнулись,
Не узнав вчерашних улиц:
Ни машин, ни тротуаров -
Фильм реальный из кошмаров!

Одеялищем укрылся,
Никуда не торопился
Городишко наш уездный -
В меру пьяный, в меру трезвый.

Но случилось прямо диво:
Мэр со свитой суетливой
Взяли в руки по лопате -
Без речей с трибуны кстати.

Подают пример чинуши:
Мечут пот, не бьют баклуши,
Подкрепляют дело шуткой -
Новых веяний раскрутка!

Видя это, и дедули
В супермаркеты рванули, -
Словно бравые солдаты,
Похватали все лопаты!

И студенты с торгашами
Не попрятались с мышами,
Без оглядки на кого-то
До седьмого бились пота!

Из кафешек бутерброды -
Поддержать штаны народа;
Не простыли чтоб случаем,
Окатили щедро чаем!

И такого единенья
Не знавали, без сомненья!
Вот что значит мэр толковый,
Мэр, на подвиги готовый!
__________________________

Я проснулся - за окошком
Нет тропинок даже кошкам,
Всё в сугробах после бури,
Чешет репу дворник хмурый...

  29 - 30 декабря 2022 г.