Талисман - цикл Bonsoir, Franсois

Алексей Бинкевич
Заговорив блестящую монету
на счастье, на удачу, на люБоль -
свой щедрый дар протянешь ты поэту:
- Не потерять сей талисман изволь!

- А мне чем одарить тебя, друг мой?
Ведь ты свободен словно вольный ветер.
В тебе клокочет музыки прибой,
в твоих глазах такие глуби светят, 
как будто космос встретился со мной.

Ты безупречней, чем престольный праздник.
Ты в поисках своих грядущих дней.
Не одинаков, постоянно разный,
как отраженье ёлочных огней,
возникнувших в окне моей светёлки
с мерцаниями речки вновь и вновь.

Там талисман, подвешенный на ёлке,- 
на счастье, на удачу, на любовь.

 29.12.22  Solignac France

En parlant une pi;ce brillante
pour le bonheur, pour la bonne chance, pour l'amour -
tu ;tendras ton don g;n;reux au po;te :
- Ne perdez pas ce talisman s'il vous pla;t !

- Et qu'est-ce que je peux te donner, mon ami ?
Apr;s tout, vous ;tes libre comme un vent libre.
Le ressac de la musique bouillonne en toi,
dans tes yeux brillent de telles profondeurs,
comme si le cosmos me rencontrait.

Vous ;tes plus impeccable que la f;te patronale.
Vous cherchez vos jours ; venir.
Pas le m;me, toujours diff;rent
comme un reflet des lumi;res du sapin de No;l,
apparu dans la fen;tre de ma lumi;re
avec le scintillement de la rivi;re encore et encore.

Il y a un talisman accroch; ; un arbre de No;l -
pour le bonheur, pour la chance, pour l'amour.