Год Кота и Кролика

Калугина Екатерина Аркадьевна
По снежному, по полю
Бежал усатый кот:
"Уж я то не позволю
Чтоб плохой был год".
Вдруг над головой
Взлетела чья-то тень:
"Куда бежите, дорогой,
В такой прекрасный день?".
Кот кубарем скатился
И глянул на зверька,
А после улыбнулся:
"А ты, кролик, куда?".
"Как куда, на ёлку"
-Кролик отвечал.
"Ой, и я бегу туда",
Начался скандал.
Спорили, ругались
Год кто сторожит
И договорились:
"Кто первый прибежит".
Уже бокалы бились
Курантам в унисон,
Те двое появились
И был вопрос решён.
Два символа у года,
А значит дружбе быть,
И новый год, что будет,
Обоим сторожить.