Год кролика

Андрей Аристенко
Ну китайцы, ну народ,
Объясните внятно,
Нынче год какой идет,
Чтоб стало всем понятно.
Нервно Тигр машет лапой:
Хищный год к концу пришёл,
Кролик власть теперь захапал,
Накрывай скорей на стол.
- Что-то он какой-то странный,
Чёрный Кролик водяной,
Будет жить наверно в ванной,-
Пробурчал мой Домовой, -
Приготовьте ему ласты,
Маску, трубку и ... коньяк,
И костюмчик водолазный,
Всё же праздник, как-никак.
Кролик это ж вам не Тигр,
Кролик громко не рычит,
Он легко, непринужденно
Всем богатство наплодит.
Встретим мы его как надо,
Пусть удачным будет год,
Пусть "капусты" нам побольше
Черный Кролик принесет.
Будем кушать мы морковку,
Ну и всякий прочий ЗОЖ,
И про мясо не забудем,
Против мяса не попрёшь.
Пусть уйдут из нашей жизни
Зло и всякий беспредел,
Чтоб любили мы друг друга,
Чтоб имел кто что хотел.
Обещает нам ушастый
Год счастливый и прекрасный:
Будем жить, любить, плодиться...
Это явь иль мне всё снится?
Говорят, мечтать не вредно,
Будем верить, петь, плясать,
С неподдельным оптимизмом
Будем Новый год встречать!
А.А.И.