Пигалица

Евгения Борисовна Богатова
   Знакомство Иван-царевича.

1-й-Скажите как Иван царевич познакомился с женой?
2-й-Прогуливался в парке в выходной,
    она гуляла возле водопада с братом.
   
    Мужчины познакомились, разговорились.
    А девушка, куда-то удалилась.
    Брат сообщил, у них на выданье невеста!
    Сказал  он что-то про влиятельного тестя.
   
1-й-Мол, присылай сватов! Сваты нарисовались!
    Не долго продолжался белый танец!
    Я думаю, приданое сыграло свою роль.

2-й-Какой, однако, Вы! Да в том то вся и соль,
    царевич наш влюбился не на шутку.
    Любовь случилась на всю жизнь,
    не на минутку!
    Сыграли свадьбу! Собран был контейнер.
    Жена на чемоданах, муж в таверне!

1-й-Да что Вы говорите?
    Вот пассаж!
2-й-Да, шурин обеспечивал прикрытие!
    Муж на мальчишнике устроил раскардаш!
    живут супруги в мире и согласии!

1-й-Что,
2-й-Да, пришёл он к власти!
1-й-Да неужели попросил слезть
    с трона батюшку-царя?
   
2-й-Он намекнул пора и честь знать!
    Извини, подвинься!
1-й-Вот значит как? А ведь отец с ним,
    как носился!

2-й-Теперь друг и советчик нашему царю царица!
1-й-Да, Ваня знал на ком жениться!
    А как же пигалица, краля?
    Давно о ней я не слыхал!

2-й-Да что Вы, сударь, "Ведомости" не читали?
    Она теперь вот, посмотрите, генерал!
1-й-"Бодра и весела! В строю!"
    Такая фору даст любому!
   
2-й-Надеюсь сядут, наконец, за стол переговоров!
    Решили ей доверить миссию улаживать конфликт!
    Надеюсь, дружба победит!

1-й-А я как посмотрю, Вы эдакий, впрямь, ухарь!
    Вы, часом, не влюбились, сударь?
2-й-Какой же ухарь! Я обычный человек.    
    Влюбился бы, но разобрали всех красавиц

1-й-А что ровесницы Вас не интересуют?
2-й-Признаюсь Вам, я комплексую.
    Да, я люблю давно и безответно!
1-й-Пусть это будет нашим маленьким секретом!
    А кто же эта красавица девица?
2-й-Царица!

1-й-Вы страшный человек! Я Вас не знаю!
2-й-Что ж до свидания!