Я рождён в СССР

Анатолий Сутугин 1
Сто лет назад правительством России,
В качестве одной из мер,
Для борьбы с буржуазией,
Создан был СССР.
Покончив с антантой, стали бить басмачей.
Страна расцветала, становясь всё сильней.
Заводы и стройки росли как грибы,
Все стали свободны, а были рабы.
Советская власть, всех нас воспитала,
Кормила, учила, работу давала.
Преграды сметала, что были в пути,
Давала возможность духовно расти.
Огнём пожарищ полыхнуло
На нашей родине война
Досель неведомая сила,
Была коварна и мощна.
Союз великий создал Сталин,
С ним он рос и побеждал.
Хрущёв позже потихоньку гадил.
Брежнев жил и не мешал.
Советский союз фашизм разгромил,
И в сватке кровавой, победу добыл.
Мы космос освоили и целину,
Но двое предателей погубили страну.
Союз нерушимый они развалили,
Предав интересы великой страны.
Предательства этого мы не забыли,
Его результаты повсюду видны.
Спасибо России, приемником стала,
Но каюсь прилюдно мне этого мало.
Как символ Союза осталась Чечня,
Единство и сила пример для меня.
Велик и могуч был Советский Союз.
Я был в нём рождён, чем очень горжусь,
Я верю в великий российский народ,
Он всё воссоздаст и дальше пойдёт.