Зимняя рыбалка

Таня Зачёсова
А зимняя рыбалка – это вещь!
Взял дерябнул и сиди себе, лови...
Клюёт! Наверно, окунь или лещ,
Тяну – русалка! Ну, значит для любви!?

Обычно ж они летом иль весной,
А эта вся трясётся от мороза.
Вот это порыбачил в выходной,
Вот это чудо! А уста, как роза.

Куда девать? Ведь только клёв пошёл.
Эх, завернул в палатку и в машину!
А ей смотрю, тепло и хорошо,
Облюбовала быстренько кабину.

Что ж, до весны, наверно, на постой.
Куплю креветок, ванну ей наполню...
И повезло ведь, что я холостой!
Вот удочку оставил, где – не помню.