***

Юрий Мусаткин
Я вслух свои хочу озвучить мысли,
Не оставляя это на потом -
Собака жизнь изменит вашу быстро,
Наполнит дом уютом и теплом.

Я раньше сам не знал, что так возможно,
Собаки любят нас сильнее всех,
За просто так, без искренности ложной,
Пусть за окном зима, мороз и снег.

Пускай ты пьян сегодня и не в духе,
Пусть денег нет и не идут дела,
Собаку  почеши слегка за ухом,
Чтоб раны зализать  тебе смогла.

Она всегда тебе безумно рада
И любит с каждым годом все сильней,
Любить нам у собак учиться надо
И станет мир наш лучше и добрей.