В заоконье

Руслан Ерёмин
...едет поезд зимней ночью ..
=============================

В тёмном тёмном заоконье
На просторах лесополя
Бродит луч шального света
Освещая это нечто...
И в его потоках тусклых
Отражаются нелепо...
Тени оголённых веток
На сугробах бесконечных...
Иногда ему на встречу
Огоньки летят гроздями
Предвещая встречу с ярким
Миром городка ночного...
А потом опять всё тухнет
Очень мягко погружаясь
В царство мрака где возможно
Разглядеть красоты неба...
Где мерцают звёзды ярко
А в лесу под сизой елью
Ждут волшебные подарки
Потому что скоро праздник...