Грусть за скобками

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Мы - только то, чего нет - не увидели:
Значит, так надо - под звон черемши,
Хочешь, назначу тебя Вседержителем -
Тайны великой - мальчишьей души?
Игорь Литвиненко

Небо чужое по-прежнему чувствую,
Где-то в туманы ныряют до дна.

В мельницах крутятся страсти с безумствами,
Только мукУ получаю - одна.

Счастье живёт по соседству с бесправием.
Два одиночества - "рядом - вдвоём".

Сложены рифмы в карманы дырявые,
Вот и вальсирую "вместе" с дождем.

Обе - последняя с первою - крайние..
Край не один, а по-прежнему два.

Есть у погоды своё  расписание.
Видимо, "климат" диктует - слова...

Свыше над нами - небесная музыка,
Снизу под нами -обочины край.

Справа - уверенность - слева - иллюзия...
Спереди - счастье -  смелей  выбирай...

Тайну свою ожиданьем измучили,
Кто-то торопит меня: "Поспеши"...

Если друг другу мы кажемся "лучшими",
Стань "вседержителем" женской души.


Грусть я за скобками нянчу по-прежнему,
Память листаю - твою и мою.

Робкая - робкая, нежная- нежная -
Здесь, у подножья Парнаса стою)))