Мулен Руж

Галина Исакова-Галактионова
1.Там где столетья разлетались птицами ,
Дрожит от нетерпения обилие реклам ,
Подрагивают крылья «Красной мельницы»,
Приветствуя кордебалет деревьев по бокам…
Кабачки вокруг , кофейни ,лавочки,
Карусели ,балаганы под брезентом,
Камни мостовых , обломки паперти -
Как будто ждут особого момента...

Припев:

Крутитесь золотые карусели !
И огненные крылья «Мулен Руж» !
Под звуки жанровых оркестров –
Властителей простых залётных душ.
Ах, эта грудь прекрасной танцовщицы!
И ножки , словно часики , стучат -
О том , что эта ночь не повторится….
И годы пролетят… Эх ,годы пролетят…

2.Гарсоны в смокингах и фартуках застыли
Под вывеской всемирно известных кабаков
Здесь ожидая ночи зеваки и кутилы -
Выходят на берег из лодок и домов.
И с узких улиц все сюда стремятся,
Других выбрасывает  метрополитен...
Вдыхают запах кислый ренессанса
Девчонки в узких юбках до колен.

3.Слышны судьбе грядущей  дифирамбы
И взглядов отраженья ожиданием полны,
Японские студенты , эмигранты
Слетают по ступеням вдоль стены.
Гарсоны суетливые встречают -
Уже посыпаны опилками полы ,
Соломенные стулья расставляют,
Меж столиков — свежайшие цветы.

4.Всю ночь сияющий Монмартр -
Одно из беззаботных мест на всей Земле
И каждый камень здесь расскажет
О старенькой Лютеции – Парижском корабле…
Здесь можно все купить за деньги -
И толпы буржуа всё пустят с молотка...
Где рыцари из рода Тамплиеров
Горели , корчась в муках на кострах…

*Лютеция - старое название Парижа.