9. И словно Ангел, Свет несла Гагана

Инна Сирин
Нашедший место, счастлив навсегда.
Живёт здесь Птица - мудрый страж Буяна.
Нас случай свёл, зажглась в ночи звезда,
И словно Ангел, Свет несла Гагана.

"Над островами нежности кружит"
Инна Сирин
http://stihi.ru/2022/12/29/7534

­И словно Ангел, Свет несла Гагана,
Чтоб нам с тобой творить в тиши мечты.
Давно известно, нет небесной манны,
И не растут цветы из суеты.

А здесь тепло, красиво, вдохновенно,
Лампада Солнца светит ярко вглубь;
И песни жизни так самозабвенны,
Что не дышу, чтоб радость не спугнуть.

Настанет вечер, звёздных снов приветы
Коснутся томно нежностью живой.
И расцветут из пенных вод букеты,
Заворожив красою неземной.

И чудный дух, Буяна небожитель,
Проникнет в лиру, строки освежив.
Благословенны душ весенних нити,
Чудесный Ангел остров-рай обжил.

                30.12.2022