о старой философии

Роман Поломка
последний вдох. смерть.
за ударом удар. плеть.
перестал доверять, ведь
каждый раз лишь обман. впредь
не ведусь на дешёвый базар их.
стая лживых собак злых.
только искра проскочит – пых,
и уже нет тех чувств былых.

и откроешь лишь душу на миг,
как ты сразу же духом поник.
и откроешь лишь сердце на время,
как придётся тащить то тяжёлое бремя.
и ты вроде не самый наивный малый,
просто дал слабину и запутался малость.
тяжело сохранять равновесие в мире,
где погрязло всё в грязи, разврате и гнили.
ты всё кружишь и кружишь средь этой пыли,
вспоминая о прошлой нормальной были.

и спустя сто предательств и двести лет одиночества
ты надеешься, что это когда-нибудь кончится.