Посвящение Донбассу

Юрий Гомонов
Здесь город был... Теперь растёт трава.
И камни - опалённые бедою.
Омыто, как слезами, всё водою.
В гортани обожжённые слова.

Здесь правил бал не зверь, не человек.
Нельзя определить его словами.
Он топит печи болью, как дровами
Не день, не месяцы, не годы и не век.

Он здесь давно - убийца, вор и лжец.
И восседая на вершине боли,
Лишает слабое достоинства и воли.
К его услугам сволочь и подлец.

Он любит кровь замученных детей.
Он любит страх и лживые наветы.
Он носит чёрное и избегает света,
И избегает гнева матерей.

В одеждах из словесной мишуры
Он проникает в чистое сознанье.
И, искажая ценности и знанье,
Уничтожает подлостью миры.

Я призываю огненный покров
Богов, не осквернённых изуверством.
Остановите на планете зверства!
Сожгите всё, что проливает кровь.

Очистите земную высоту
От паразитов западного мира.
От всех, кто служит тёмному кумиру.
Верните людям счастье и мечту.

Благословляю огненный Донбасс!!!
Молюсь всему, что принесёт победу!!!
Залечит раны и развеет беды.
Родные, светлые - мы молимся за вас!