Серебряные струи. Воспоминание о романсе

Светлана Галс
Льётся дождь серебряными струями,
За окном — блестит слюдой крыльцо.
Зазвени, гитара, нежно струнами,
Разрывая грустное кольцо.
Ты напой мне что-нибудь родное,
Чутких пальцев понимая разговор.
И аккорд мотив дождливый смоет,
И тоску заглушит перебор...

   «Отцвели уж давно хризантемы в саду» —
    Так прозрачна гитары печаль.
    Мне легко и светло, я любви снова жду,
    Снова в сердце мерцает свеча.


Дождь утих под музыку напевную,
Неба луг в серебряной росе.
Обернись вдруг звёздною царевной
С полумесяцем в тугой косе.
Звонкая гитара, друг мой верный,
Посиди со мною в эту ночь,
Отзовись на зов сердечный нервом,
Помоги разлуку превозмочь...

    «Отцвели уж давно хризантемы в саду» —
     Так прозрачна гитары печаль.
     Мне легко и светло, я любви снова жду,
     Снова в сердце мерцает свеча.