Трафарет от Деда Мороза

Виктория Гермес
Всё напутал Дед Мороз:
Он в подарок мне принёс
Вместо вкусненьких конфет
Непонятный трафарет.

Огорчилась я сперва.
- Дед Мороз, ну и дела!
Целый год я так старалась,
А конфеток не дождалась.

Стих про ёлку заучила,
В садик каждый день ходила,
Почти с братом не ругалась,
В комнате я прибиралась.

А в подарок трафарет?!
Огорчил меня ты, Дед.
Ладно, что ж теперь грустить -
Стану буквы обводить.

А, Б, В, Г, Д, Е, Ё -
Их я знаю уж давно.
Ж, З, И, Й, К, Л, М -
Вы несложные совсем.

Н, О, П, Р, С, Т, У -
Вмиг сейчас вас обведу.
Ф, Х, Ц, Ч, Ш и Щ -
Обведу вас неспеша.

Ъ, Ы, Ь -
С вами справиться - пустяк!
Вот остались Э, Ю, Я.
Обвела всё за пол дня.

Ай да Дедушка Мороз!
Он мне знания принёс!
Подложу-ка трафарет -
Передам ему привет!

И " Спасибо" напишу.
Но в подарок, всё ж, прошу,
Принести конфеток  мне
За старания вдвойне!