Твой день

Ольга Рассветова 2
 

Тропинкою майского сада
В твой день я войду, как в весну
На всё, что случилось когда-то,
Живою водою плесну.

Вспугнув голубиную стаю,
Навстречу стремглав побегу
Теперь уже не опоздаю,
Последнему веря гудку.

Теперь уже я отвоюю,
Тебя у нелепой судьбы,
И тяжкую ношу твою я
Возьму на глазах у толпы.

Наверно, и лет через триста,
В таинственном мире ином
Во мне будет жить эта пристань
И воздух хмельной, как вино.
 
И волны, и маленький катер,
И настежь распахнутый взгляд…
Как в притче, что вспомнилась кстати:
Нельзя оглянуться назад…

Всё, что не случилось, случится,
Рассеется прошлого тень,
Живою водой заискрится
Отныне твой памятный день.