Власть любви

Бори Борис Рудин
Сонный город пиратов впускает... и штиль
им на помощь бежит тихо с пеной морскою,
и уже не услышат жильцы всех квартир,
что разбой наступает с любовью весною.

И заламывать руки, верёвкой вязать,
будут всех непокорных любви несказанной,
и уже в кандалах будут смирно лежать,
покорённые страстью, любовною манной.

Покорённые песней серен над водой,
и укутавшись в сказки нежданного вора,
Будут греться в объятиях пены морской,
отдаваясь любви на небесных просторах.

Власть любви наступает на город ночной,
тихим бризом влетает в раскрытые окна,
и желаний тиран правит этой страной,
треплет души и кровь, словно прядей волокна.

Потому и поём - ведь весна на дворе,
раздает для души и для чувства флюиды,
мы в плену у любви в этой дивной стране
и в покорных рабах на полях Афродиты.