Не-встреча

Андрей Малинкин
                Из цикла "Опять - двадцать пять..."


Ты повстречалась как-то мне
Бульваром Яузским,
И прогнала вдруг, как во сне,
Все мысли-гадости.

Глаз чудом поразила ты,
И ликом девственным,
Как тенью "вечной красоты",
Чуть неестественной...

И от движения бедра,
Тревожа линией,
Во мне шевелится волна
Одной извилиной!..

И вижу я себя с тобой,
К плечу прижавшейся...
В "барашках" пенится прибой...
Несостоявшийся...

Ах, ты, ядрёна в душу вша!
И палки с ёлками!..
Ты уж давным-давно прошла,
А я всё "щёлкаю"!..

(22 июля 1997)