что-то на военном

Роман Поломка
брат на брата поднял клинок
и кровь текла по полям сражений
им бы пожить хоть ещё денёк
нормальной жизнью прожить лишь мгновение

летят ракеты, гремят поезда
их на убой повезли генералы
они оставят свои тела
и окропят собой земли, скалы

уж не вернуть матерям сыновей
их забрала за собой война
среди густых и зелёных степей
спустя года найдут их тела

герои нашей огромной страны
сплетут историю своими смертями
вас не забудут, родные мои
вы навсегда в нашем сердце запали

снаряд летит, земля разрывается
и под окопом сидит рядовой
сквозь боль берёт автомат, надрывается
чтобы попозже уйти на покой

конец войне, долой смерти и горечь
пусть небо мирным окажется вновь
мы все — семья, и должны это помнить
и проявлять друг ко другу любовь