Не сплю

Колмаков Александр
Не сплю, в бессоннице томясь,
Смотрю на город снежный.
Снег лучше, чем сплошная грязь,
Снег чистый, лёгкий, нежный.

Да были б помыслы чисты,
И как метель, раздольны.
Что можем сделать я и ты?
Подумалось невольно.

Пожалуй, души отбелить,
Сумеем мы, едва ли.
И очень хочется любить,
Красиво, без печали.

Изящно, трепетно, ещё
Любить, без наслажденья.
А всё минувшее - не в счёт,
И мне ночное бденье

Противно, только не усну,
Воспоминаний стая,
Уносит в осень и в весну,
И жаль, зима пустая.

Без судьбоносных встреч и драм,
Без прелести соблазна.
А что для счастья нужно нам?
Мы думаем о разном.

Я о разлуке, ты живёшь,
Не ожиданьем счастья.
А за окном, рябины дрожь,
И полночь, и ненастье.


    *     *     *