Какой поэт не пишет о зиме

Алла Дуэнде
Какой поэт не пишет о зиме,
Про долгий  путь, покрытый белым снегом,
Как он спешит, от чувств спасаясь бегом,
Или блуждает в мрачной полутьме...

То в строчке прячет ясные деньки,
Хотя метель с дождем поют дуэтом,
В углу сидит, укрывшись теплым пледом,
Рассматривая елки огоньки...

Занятие пустое, не понять
Нам рифмы той размеренное пенье
Не нужно ни стиха, ни вдохновенья,
А только время... камни собирать...