Второе я

Константин Корчагин
Когда столько причин для волнений
очень трудно спокойно смотреть
на всё то, что вокруг. Без сомнений
просто верить, стремиться, хотеть.

Есть у каждого собственный опыт
и советчик на левом плече.
Иногда словно крик его шепот -
шепот, что не заглушишь ничем.

И двуличие собственных мнений
нас приводит к неверным шагам
от решений и до исполнений,
от тепла лета к вечным снегам.

Я и сам было делал попытки
сбросить монстра рукою с плеча.
Он цеплялся за кожу, за нитки,
полицейского звал и врача.

И не веря в судьбу фанатично
не провидец, не шут, не герой
я во всём сомневаюсь привычно,
допускаю ошибки порой.

Мне советчик мой шепчет на ушко
нужный мне бесполезный совет,
управляет мной, словно игрушкой,
помогая мне жить много лет.