Десятый Новый год приходит без тебя

Людмила Гапоник 07
Десятый Новый год приходит без тебя.
Стучится в двери, будто издеваясь.
Часы 12 бьют. И Ангелы трубят.
Я плачу, над портретами склоняясь.

И вспоминаю, как... любил ты праздник сей.
Под ёлкой ждал подарки от Мороза.
Прошло уже три тысячи семьсот несчастных дней-
Грустна и  бесталанна моя земная проза.

За окнами грядёт предпраздничный фурор.
Они огнями весело мигают.
А я, сынок, затеряна с осенних давних пор
в мирах, где легким пухом снег, где Ангелы витают.

Они играются в снежки, смеются, словно дети.
И взмах их крыльев неземных напорист и  могуч.
Твой мир - изящный  и простой сияет в божьем Свете.
А мой - никчемный и чужой теряется средь туч.

Ты не зовешь меня к себе. И не приходишь в гости.
И я сгораю в тишине, как памяти свеча.
И он горит в десятый раз — к тебе заветный мостик.
Вновь обрекает душу тут томиться и скучать.

Играют блики на стене от  елочных игрушек.
Салют опять, незваный гость,  стучит  в мое окно…
А я не вижу сквозь года, сынок, твоих веснушек.
В десятый раз меня слепИт холодное стекло.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя мама)­