На возвращение Лены в Харьков

Пётр Флотский
Пусть Лену город дорогой
             не опечалит.
К нему, как к пристани родной,
             она причалит.

Пусть он в ней песней зазвучит,
             не растревожит,
не огорчит, не омрачит,
             а обнадёжит.

Пусть встретит светом и теплом,
             непобедимый.
А если станется облом –
             то обратимый.

24.12.2022