Умы

Алексей Александрович Зайцев
Тем, кто слова забывали,
В руки легли словари -
Все эти книги читали,
Многое там обретали,
Мудростью некой росли.

Тем, кто в любви остывали
В руки романы легли -
Все эти книги читали,
Чувства опять обретали,
Снова вернулись к любви.

Те, кто от жизни устали,
Строки философов чли -
Все эти книги читали,
Снова себя обретали,
Веря в хорошее, шли.

Книги сильны те
Словами....
Души писали, умы -
Всё, что из воздуха брали,
Перемешав с небесами,
В книге сюда донесли,

Сделав во благо земли.