Душа-амфибия

Корнеев Виталий
Душа – амфибия. Мне кажется, она
порой как перышко, игрива и вольна,
а иногда становится как камень
и в две секунды достигает дна.
И там лежит, томясь и затихая,
волненьями и памятью больна...

Потом, когда денек-другой поспит,
то, изойдясь чернилами обид,
к поверхности, на белый свет всплывает.
Свободно дышит, связно говорит...
Участки онемелости внутри
так тщательно и ревностно скрывая.

16 октября 2022


*Картинка: нейросеть