Без надежд - ни веры, ни спасенья...

Сергей Шан
Без надежд - ни веры, ни спасенья,
Без любви - ни ласки, ни пощад,
Есть лишь болевые ощущенья
В череде сомнений и утрат.

Звёзды тоже гаснут будто свечи,
Уходя в забвение навек,
Человек себя расчеловечив,
Превращает смыслы в пустоцвет.

И, поставив разум вне закона,
Оголив свой самый главный нерв,
Он бездумно, с ловкостью пижона,
Сокращает жизненный резерв.

Становясь всё мельче и плюгавей,
Сам себя до скотства доведя,
Человек на ярмарке тщеславий
Ищет бесноватого вождя.