Весну в лесу рисую, за версту...

Вадим Литвинцев
Весну в лесу рисую, за версту
малюю взглядом дАли чистоту.

Сквозь снег, пушистых капель - на кусту -
размажу кистью вербную фату.

Коврами первоцвета заплету
холодных троп слепую пустоту.

Ментолом- послевкусием - во рту
дыхну на полотно, и по холсту
улыбками на талом синем льду
рассветы поплывут

и расцветут.