Плюсик

Марина Сехина
Есть один огромный зимний плюсик!
Если лютый холод или снег...
Вот возьму и утром разленюсь я
и не встану с койки раньше всех.
Кот со мной растянется в постели.
Так бы и лежали, всюду тишь...
Мне приснятся кофе, лето, трели,
а котяра спит и видит мышь!
Никому не надо на работу!
Школа отдыхает от ребят...
В доме ёлка, праздник, жду
чего-то,
а котяра ждёт своих котят...
У соседки, рыжей стервы Мурки,
семеро по "лавочкам лежат"*
Разноцветные дочурки...
Может даже несколько ребят!
Ждёт с волненьем Персик этой
встречи,
чувствует он кровное родство.
Будет скоро день, а за ним
вечер...
Вновь кошачьи свадьбы,
баловство.
Засинело небо на востоке.
Опрометью Персик мой во двор.
Год к концу, а помнятся истоки
и ночной последний разговор...
Сяду в кресло, пораскину карты.
О судьбе негоже горевать...
У котяры крошки есть - котята.
Утро, кажется...Пора вставать.



        30.12.2022.
        Барнаул. Алтай.
*Семеро по лавкам"- фигуральное
выражение - много, большое количество.